1+1=1

10.01.2013 17:33

Тип сценка.
Жанр комедия.
Язык любой.
Время ~7 мин.
Библия Бытие 124; Ефесянам 5.31.
Возраст без ограничений.
Тематика единство, семья, арифметика.
Актеры 2 Саша, Миша.
Декорации плакат с надписью «1+1=1».
Сложность 4 из 10.
Анонс Саша замечает плакат с надписью «1+1=1» и пытается его исправить. Его верующий друг Миша пытается объяснить Саше разницы между простой и семейной математикой.


В зал заходит человек и неподвижно смотрит на повешенный на стену плакат с надписью «1+1=1»
Саша
- Эй, Миша…
Миша
- Га…
Саша
- Мишка, поди сюда. У нас беда. Нужно срочно исправлять, пока гости не пришли…
В зал вбегает Михаил.
Миша
- Беда Что случилось!
Саша
- Да ты посмотри… Декораторы, наверное, математику забыли. Спать сильно хотели,… поздно ночью трудились, украшали, вот и написали….
Миша
- Ну и…
Саша
- Что ну и Что не видишь!
Саша подходит к плакату и указывает на результат математического сложения.
Миша
- Ну и что здесь удивительного Здесь все верно.
Саша
- Да где же верно Ведь 1+1=2, а не 1. Ты что, в школе не учился Это ж любой младенец знает! Дважды два - четыре. Трижды три – шесть. Четырежды – четыре где-то около пятнадцати, ну и так далее…. А один плюс один = два.
Миша
- Нет, ну конечно, в обычной школьной арифметике эта сумма является неоспоримой истиной. Но ведь [имя жениха] и [имя невесты] вступили в 1-й класс совместной жизни. А в этой школе арифметика совсем иная. Знаешь, что написано в послании к Ефесянам 5.31 «И будут двое одна плоть». В этой школе один плюс один равно один, и только потом уже равно два, три, четыре, а может быть даже и пять!
Саша
- Дивная, однако, математика… [чешет затылок].
Миша
- Понимаешь, в этом мире, среди которого мы живем в настоящее время, семьи быстро распадаются. А все почему Потому что они и после свадьбы живут по простой арифметике. Каждый «одеяло на себя тянет». Но у вас, [имя жениха] и [имя невесты], да будет все не так!