Библия

22.01.2013 00:32

АВТОР: В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был молодой человек по имени Иванушка. Он имел огромное желание прожить счастливую жизнь.


ИВАН: (Выходит.) Я имею огромное желание про… (Себе под нос.) Вы ведь это уже слышали.

АВТОР: Однажды его друг вручил ему лучший путеводитель по жизни. (Выходит друг. Вручает Библию.)

ИВАН: Библия?

ДРУГ: Это Божье Слово. Указывает правильный путь.

ИВАН: Спасибо. (Расходятся.)

АВТОР: В тот вечер Иванушка отправился спать в чудесном настроении. (Выходит. Весело зевает. Имитирует сон.) Проснувшись следующим утром, он немедленно бросился к Библии и прочитал первый стих, который ему попался на глаза.

ИВАН: Притчи 18:22 “Кто нашел хорошую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.” Прекрасно! Господь хочет, чтобы я женился и я женюсь!!!

АВТОР: Не теряя времени, он отправился к Насте, незамужней девушке, которую повстречал на молодежном собрании. И после убедительных просьб…

ИВАН: (Перед Настей на одном колене.) Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, по-жалуйс-та…

АВТОР: Он получил ее согласие. Иванушка был очень счастлив.

ИВАН: Ура-аа!!!

АВТОР: Остаток дня парочка потратила на планирование свадьбы. (Имитация.) В тот вечер Иванушка полетел домой на крыльях радости. На следующее утро, он открыл Библию и прочитал первый, попавшийся на глаза, стих.

ИВАН: 1-е Коринфянам 7:8 “Неженатым же говорю: хорошо им оставаться так, как я.” Хмм, очень странно. Но раз Библия так говорит, значит так и будет.

АВТОР: И он немедленно отправился поставить в известность Настю.

НАСТЯ: Ты не хочешь на мне жениться?

ИВАН: Конечно же хочу! Но я не могу.

АВТОР: Как и следовало ожидать, Настя обезумела от горя.

НАСТЯ: Я обезумела от горя.

АВТОР: Ее сердце было разбито.

НАСТЯ: Ты разбил мое сердце!

ИВАН: Извини.

АВТОР: В тот вечер Иванушка лег спать в состоянии замешательства. На следующее утро он проснулся с огромным желанием узнать, что говорит Библия.

ИВАН: Иоанна 15:8 “Тем прославится Отец мой, если вы принесете много плода.” Понял! Бог желает, чтобы я приносил плоды. Я должен открыть службу доставки фруктов на дом.

АВТОР: Остаток дня и большую часть своего наследства он потратил на скупку плодов и размещение рекламы в газетах и на радио. В тот вечер он отправился спать в очень хорошем настроении. На следующий день он готов был продавать свой товар. Но в начале, как это уже повелось, он открыл свою Библию, чтобы прочитать очередной стих.

ИВАН: Марка 14:14 “Иисус сказал: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек.”

АВТОР: Это озадачило его.

ИВАН: Я озадачен.

АВТОР: Очень сильно.

ИВАН: Ужасно!!

АВТОР: Но стих есть стих, никуда от него не денешься. Иванушка не видел перед собою другого выбора, кроме как повиноваться прочитанному. (Телефонный звонок.)

ИВАН: Дружелюбная доставка фруктов на дом … Да, я слушаю вас. … Записываю ваш заказ … 3 кг персиков, 4 кило яблок, кило винограда. Сколько будет стоить? Нисколько. Потому что я не доставляю фрукты. Спасибо. Звоните еще. Дружелюбная доставка фруктов на дом … Да, я слушаю вас. … Извините, но я не могу продать вам яблоки.

ПОКУПАТЕЛЬ: Сливы?

ИВАН: Нет. Они у нас есть, но я не продаю.

ПОКУПАТЕЛЬ: Груши?

ИВАН: Нет.

ПОКУПАТЕЛЬ: Ты что не хочешь моих денег?

ИВАН: Конечно же хочу, но я ничего не могу продать.

АВТОР: Заказчики были недовольны.

ИВАН: Извините… Звоните еще и приходите посетить меня и мои … гниющие фрукты.

АВТОР: С этого момента у Иванушки возникли сомнения и подозрения насчет Библии. В тот вечер он взял Библию и начал читать наугад.

ИВАН: Иоиль 3:10 “Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья.” Михея 4:3 “Они перекуют мечи свои на орала и копья свои — на серпы.” Загадка! Псалом 40:2 “счастлив тот, кто заботится о бедном.” Исход 23:3 “Не помогай в споре бедному.” Притчи 26:4 “Не отвечай глупому по глупости его.” Притчи 26:5 “Но отвечай глупому по глупости его.” Ой!

АВТОР: В конце концов, Иванушка пришел к заключению.

ИВАН: Это нелепо.

АВТОР: На следующий день он отнес Библию обратно своему другу.

ИВАН: Я не могу жить, как учит эта книга.

ДРУГ: Можно узнать почему?

ИВАН: Потому что она полна противоречий. Не понимаю, как вообще, кто-то может жить по ней. Вот что случается, когда книгу пишет несколько человек.

АВТОР: На этом Иванушка ушел прочь так и не поняв, что если человек хочет жить по Библии он должен читать ее целиком!, а не отдельные стишки.