Библейские вопросы о крещении

30.12.2012 21:22

1. В каких Евангелиях описано крещение Иисуса?
Ответ: Во всех четырех Евангелиях – Мф. 3:13-17, Мр. 1:9-11, Луки 3:21-22, Иоан. 1:29-34

2. Где крестился Иисус?
- в храме
- в синагоге
- в море Галилейском
- в реке Иордан
Ответ: В реке Иордан (Мф. 3:13)

3. Крестил ли Иисус своих учеников и последователей?
Ответ: Нет. «…хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его…» (Иоан.4:2)

4. Когда Иисус крестился, Дух Святой сошел на Него в виде:
- огня
- голубя
- крыльев
- ореола (нимба над головой)
Ответ: В виде голубя (Луки 3:21-22)

5. Что провозгласил Глас Божий, когда крестился Иисус?
Ответ: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22).

6. Продолжите стих из Библии: «… Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу…»
Ответ: … доброй совести (1 Пет.3:21).

7. В какой день крестилось около трех тысяч человек?
Ответ: В день пятидесятницы, после проповеди Петра (Деян.2:41).

8. Кто сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?»
Ответ: Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения (Деян.8:27).