Библейские вопросы об ангелах

30.12.2012 21:23

1. Кто такие ангелы?
Ответ: Служебные духи. (Евр.1:13-14)

2. Где в Библии в первый раз упоминаются ангелы?
Ответ: В книге Бытие: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24).

3. Как звали ангела, возвестившего Захарии о том, что у него родится сын (Иоанн Креститель)?
Ответ: Гавриил. (Лук.1:19)

4. Кто возвестил Марии о рождении Иисуса?
Ответ: Ангел Гавриил. (Лук.1:26)

5. Кому сказал Ангел Господень «Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста»?
Ответ: Филиппу (Деян.8:26)

6. Кого ангел вывел из темницы?
Ответ: Петра (Деян.12:7-10), Апостолов (Деян.5:17-20).

7. Кто отворил камень от гроба Иисуса?
- стражники
- Сам Иисус, после того, как воскрес
- ангел

Ответ: Ангел. (И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; Матф.28:2).

8. Кто говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле?
Ответ: Архангел Михаил. (Иуд.1:9)

9. Кто может принимать вид ангела света?
Ответ: Сатана. (И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. 2 Кор.11:14).

10. Закончите стих: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет…..»
Ответ: анафема. (Гал.1:8)

11. Кто хотел поклониться ангелу?
Ответ: Апостол Иоанн (Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.19:10)

12. Закончите стих: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих …». О чем или о ком радуются Ангелы?
Ответ: «Об одном грешнике кающемся.» (Лук.15:10)

13. Кто будет судить ангелов?
Ответ: Святые, верующие. (Разве не знаете, что святые будут судить мир?… Разве не знаете, что мы будем судить ангелов… 1Кор.6:2,3).

14. Что будет с падшими ангелами?
Ответ: Они уйдут “в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его” (Матф.25:41), (2Пет.2:4)