Библейские вопросы об Апостоле Павле

01.01.2013 21:17

1. Какими словами заканчиваются все послания Апостола Павла?
Ответ: “… Благодать со всеми вами, Аминь”

2. Какая церковь помогала Апостолу Павлу в начале его благовествования?
Ответ: церковь в Филиппах (Фил. 4:15)

3. Из какого колена был Апостол Павел?
Ответ: из колена Вениаминова (Фил. 3:5)

4. С чего начинаются все послания Апостола Павла?
Ответ: со слова “Павел”. Часто “Павел, волею Божию избранный Апостол…”

5. В послании к Евреям Павел призывает оказывать гостеприимство странникам, потому что они могут оказаться ….
Ответ: Ангелами (Евр 13:2)

6. Царь Иудеи, которому свидетельствовал Апостол Павел.
Ответ: Агриппа (Деян. 25:13 – 26:32).

7. Кого Апостол Павел предал сатане?
Ответ: Именей, Александр (1 Тим 1:20)

8. Кем и о ком сказано: проповедует о чужих божествах?
Ответ: Греческими философами об Апостоле Павле (Деян 17:18)