Деревья в Библии

30.12.2012 21:24

1. В какой день Господь создал деревья?
Ответ: В третий день (Быт. 1:11-13)

2. Какие два необычных дерева росли в раю?
Ответ: Дерево жизни и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

3. Из какого дерева Ной сделал ковчег?
Ответ: Из дерева гофер (Быт.6:14)

4. Из какого дерева были сделаны ковчег, жертвенник и шесты в скинии собрания?
Ответ: Из дерева ситтим (Исх. 25:10, 26:26, 27:1)

5. Какое дерево засохло после слов Иисуса Христа?
Ответ: Смоковница (..и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Матф.21:19)

6. Из листьев какого дерева Адам и Ева сшили себе опоясания?
Ответ: Из листьев смоковницы (Быт.3:7)

7. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?
Ответ: В ветвях дуба (2 Цар.18:9).

8. Какие деревья использовались при постройке храма?
Ответ: В основном, ливанские кедры, а также кипарисы (3 Царств).

9. Какому дереву посвящена одна из притч Иисуса?
Ответ: Бесплодной смоковнице (Лук. 13:6-9)

10. На какое дерево залез Закхей, чтобы увидеть Иисуса?
Ответ: На смоковницу (Лук.19:4).

11. Ветвями какого дерева люди приветствовали въезжающего в Иерусалим Иисуса?
Ответ: Пальмовые ветви. (Иоан.12:13)

12. С чем сравнивается благочестивый муж в Псалме №1?
Ответ: С деревом, посаженным при потоке вод (Псалом 1:1-3)

13. С каким деревом сравнивается возлюбленный в книге Песни Песней?
Ответ: С яблоней. (Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. Песн.2:3)

14. С каким деревом сравнивается стан (тело) возлюбленной в книге Песни Песней?
Ответ: С пальмой (Песн. 7:8-9)