Дом на камне "Иисус"

07.01.2013 22:43

Реквизит: 5-6 коробок на одной написано “Иисус”.

Музыкальное оформление: Группа “Carman”, песня “Where the people of God”.

Обстановка: на сцене в беспорядке валяются коробки.

Действие 1: выходят два строителя и складывают коробки как кирпичную стену. Один из них, взяв в руки коробку с надписью “Иисус”, откидывает ее за ненадобностью. Довольные построенной стеной, они радуются.

Действие 2: На сцену выходит красивая девушка и смотрит на себя в зеркальце. Направляясь на выложенную стену, она нечаянно сбивает ее. Не заметив этого она уходит со сцены. Строители рассержены и начинают снова выкладывать стену. Коробку с надписью “Иисус” они опять отбрасывают. Довольные построенной стеной, они радуются и любуются ею.

Действие 3: На сцену вваливаются двое пьяных. Еле волоча ноги, они падают на выложенную стену, ломают ее. Строители разгневаны, пытаются поднять и прогнать их. Можно сымпровизировать общую “свалку”. Строители прогоняют пьяниц со сцены, выпихивая их в пинки. Строители злятся, но начинают выкладывать стену, снова отбросив коробку с надписью “Иисус”. Похлопывая друг друга по плечу, они радуются своей работе.

Действие 4: На сцену выбегают двое хулиганок (они должны быть соответственно одеты). Налетают на строителей, избивают их и пинками разбивают стену. Затем убегают прочь. Строители обессиленные от побоев поднимаются и снова начинают выкладывать стену. Они опять игнорируют коробку с надписью “Иисус”.

Действие 5: На сцену выходит девушка с книгой в руках. Увидев построенную стену, она задумывает сломать ее. Сделав вид, что она поглощена чтением книги, направляется к стене. Строители размахивают руками, чтобы девушка увидела стену. Но она ломает ее и с довольным видом уходит со сцены. Строители раздосадованы и расстроены своими неудачами. Наконец, один из них предлагает построить стену на коробке “Иисус”. Они строят стену с этой коробкой. Построив ее, с недоверием озираются по сторонам, ожидая новых неудач. Но вокруг все спокойно. Обрадованные строители, обнявшись уходят со сцены.