Интерактивная сценка

21.01.2013 21:22

Актеры выбираются за минуту до показа сценки. Им раздаются роли. Режиссер читает текст. А актеры играют под него. Можно останавливать действие и делать замечание.


АКТЕРЫ:

· Середина осени (стояла)

· Ольга

· Принц

· Падающие листья

· Птицы

· Ветерок

· Солнце

Это для первого акта. Для остального текста подберите сами.

АКТ 1

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве стояла глубокая середина осени. В избушке у окошка сидела красавица Ольга. Она ожидала своего возлюбленного принца, который вот-вот должен был вернуться из далекой заморской страны. Медленно падали листья, птицы улетали на юг, дул ласковый теплый ветерок, а на небе устало светило солнышко.

Конец первого акта

АКТ 2

А в это время прекрасный принц мчался верхом на коне к своей любимой. Ветер свистел в ушах и рвал плащ с плеч. Конь мчался во всю свою молодую прыть, широко раздувая ноздри, он дико ржал. Принц преодолел уже множество препятствий по дорогу к любимой, но впереди его ждало еще одно, самое ужасное и трудное препятствие, о котором он и не подозревал

Конец второго акта

АКТ 3

Ночь. Тишина. В небе висит полная луна. Звезды тихо мерцают. Принц спит, свернувшись калачиком на мягкой травке. Его конь замер рядом, он лишь изредка подергивает ушами. Спящий принц не заметил, как его стали окружать темные фигуры. Это были разбойники, которых подослал злой соперник принца С диким воплем они накинулись на принца. Но наш принц был во всеоружии и, несмотря на численный перевес противника, он раскидал разбойников в разные стороны. Любовь давала ему силы. Не дожидаясь, пока враги опомнятся, принц вскочил на коня и помчался к заветной цели.

Конец третьего акта

АКТ 4

Солнце медленно выползало из-за горизонта, освещая своей улыбкой все вокруг. Принцесса уже встала и успела переделать несколько дел: умылась, сделала зарядку, оделась, позавтракала, покормила кур и подмела двор. Нечаянно выглянув в окно, она увидела столб пыли, быстро приближающийся к дому «Ой! – крикнула она. И вот через секунду рядом с ней оказался доблестный принц.

В этот же день они разослали свадебные приглашения – свитки, затем сыграли свадьбу и жили долго и счастливо и умерли в один день.