Миссионеры

21.01.2013 23:40

Для этой сценки необходимо 6 человек. Из них один – ведущий, а остальные пятеро – миссионеры. Ставится 6 стульев в ряд через одинаковое расстояние. Каждый миссионер становится впереди своего стула. Начинает играть спокойная музыка. Ведущий читает свои слова всегда под музыку. Затем первый миссионер говорит наизусть свои слова, после чего садится на стул. Опять слова автора под музыку, опять следующий миссионер говорит свои слова и садится. И так делают все. В конце ведущий показывает на пустой 6-й стул и говорит слова по сценарию (см. сценарий).

ВЕДУЩИЙ: Перед вознесением Иисус, собрав учеников Своих, сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все то, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века.»

И они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении. Одним из первых, кто исполнил великое поручение, был Апостол Павел.

АПОСТОЛ ПАВЕЛ

Я – Павел, волею Божию Апостол Иисуса Христа.

Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, поучению фарисей, по ревности гонитель Церкви, по правде законной – непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Итак, я могу похвалиться во Христе Иисусе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершал Христос через меня, в покорение язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима до окрестностей Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, и теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь.

ВЕДУЩИЙ: Господь создал на земле церковь, и врата ада не одолели ее. Прошли столетия, а христиане все также несли в мир Слово Божие.

Шотландия, начало 19-го века. В это время родился на свет

Дэвид Ливингстон, который впоследствии стал миссионером в Африке.

ЛИВИНГСТОН

Меня зовут Дэвид Ливингстон.

Я родился в Шотландии в 1813 году в бедной семье. Мне пришлось работать на фабрике с 10-ти лет. После работы я посещал школу, где больше всего меня привлекал предмет географии.

Еще будучи юношей, я решил стать миссионером и проповедовать в тех местах, где люди никогда не слышали о Христе. 30 лет моей жизни были отданы миссионерству в Африке. Кроме проповеди я помогал больным и нуждающимся, пробираясь все дальше и дальше в глубь континента.

Господь всегда хранил меня от диких зверей и опасностей, и призвал к Себе в 1873 году.

ВЕДУЩИЙ: То же столетие. Мэри Слесор. Господь использовал эту женщину для благовестия в диких африканских странах, где в то время еще господствовал каннибализм.

МЭРИ СЛЕСОР

Я – Мэри Слесор. Африканцы называли меня также «белой матерью», потому что я много заботилась о них.

Я была миссионеркой в Африке в то время, когда местное население еще ничего не слышало об истинном Боге. Часто Бог использовал меня, чтобы не допустить местные войны. Господь давал мне столько смелости для проповеди Еванглия, что самые суровые африканские племена склонялись перед именем Иисуса Христа и принимали Его как своего Спасителя.

В те времена в Африке был обычай убивать одного из родившихся близнецов, так как считалось, что второй ребенок – от дьявола. Я брала таких детей под свою защиту и была им матерью.

На моем смертном одре за мной ухаживала одна хорошая сиделка. Это была одна из близнецов, которую я спасла от смерти много лет назад.

15 января 1914 года Господь забрал меня к Себе.

ВЕДУЩИЙ: А теперь перенесемся в Соединенные Штаты Америки. Дуайт Лиман Муди.

Еще никто не знает, что Бог приготовил этого человека для распространения Своего Слова. Но именно через Муди Господь создает церкви и воскресные школы в США и других странах.

МУДИ

Мое имя – Дуайт Лиман Муди.

День моего рождения – 5 февраля 1837 года, штат Массачусетс, США.

Меня знают во всем мире как известного евангелиста. Но свою жизнь я посвятил Господу не сразу. В молодости моим интересом было заработать побольше денег и сделать карьеру. Став взрослее, я отказался от своих хороших заработков, чтобы полностью отдаться на служение Христу.

Господь дал мне дар проповедовать. Где бы я не евангелизировал, везде приходило много людей, так, что в помещении становилось тесно. Меня приглашали в разные церкви США Англии и Ирландии.

Господь использовал меня как инструмент в Своих руках. И после моих проповедей свою жизнь Христу решались отдать тысячи и десятки тысяч человек.

Я совершил большой труд для Господа. Перед своей смертью моими словами были: «Сегодня я получу венец жизни. Это чудесно!»

ВЕДУЩИЙ: Джеймс Гадсон Тейлор. И этот человек, услышав Божий призыв, откликнулся на него. Свою жизнь он посвятил проповеди в Китае.

ТЕЙЛОР

Меня зовут Джеймс Гадсон Тейлор.

Еще задолго до моего рождения родители посвятили меня Богу. Как написано в Исходе 13 главе «Освяти мне всякого первенца».

С детства я мечтал стать миссионером в Китае, но так как был очень болезненным ребенком, то родители уже и не надеялись на это.

Однако в возрасте 18 лет я стал усиленно заниматься спортом, учил китайский язык и готовился к поездке. В то время, когда я начал евангелизацию, в Китае шла война.

Чтобы быть ближе к людям, я не только выучил их язык, но и уподобился им в одежде, в прическе, в житие.

Самое большое дело в моей жизни – это основание «Внутрикитайской миссии». Я способствовал открытию христианских церквей в Китае и духовному пробуждению в народе.

Когда я узнал, что мне осталось жить совсем недолго, то я сказал своим друзьям: «Даже если бы мне была дана тысяча жизней, каждая из них принадлежала бы Китаю».

ВЕДУЩИЙ: А это место пока не занято. (ведущий указывает на последний пустой стул)

Может быть, оно приготовлено для кого-то из вас. Может, кто-то из сидящий в зале услышит Божий призыв и откликнется на него, как это сделал пророк Исаия. «И услышал я Голос Господа, говорящего: «Кого Мне послать? И кто пойдет для нас? « И я сказал: вот я, пошли меня.»

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ.

К О Н Е Ц