Непослушная мама

11.01.2013 13:12

Жил однажды на свете мальчик. Совершенно обыкновенный мальчик с коробкой машинок, двумя полками книжек с картинками и целой горой фломастеров. И в общем-то, всё у него в жизни было хорошо. Только вот уж больно непослушная мама ему досталась.
Бывает, он ей говорит: «Пойдем, с горки покатаемся!». А она ему отвечает: «Не сейчас, нам еще надо на почту зайти». Или приходят они в магазин, и он ее просит: «Купи мне эту книжку с машинками!» А она опять не слушается, и вместо этой книжки покупает ему энциклопедию рыб и рептилий. Или идут они, скажем, по парку, он говорит: «А давай, я на дерево заберусь, и буду, как индеец, следить за тобой оттуда!» А она: «Что ты! По деревьям лазать опасно! Лучше просто тут побегай».
А если мама вдруг в плохую компанию попадала, то она и вовсе слушаться переставала. Мальчик ей с горки кричит: «Мама, смотри, как я катаюсь!» А она и глазом не ведет, стоит, с подружками разговаривает. Он съехал, опять на горку забрался, и снова кричит: «Мама, смотри, смотри-и-и!» А она даже головы не повернёт, говорит: «Да, молодец, молодец», и дальше болтает.
А иногда, когда у мамы накапливалось чересчур много дел, она становилась просто невыносимой и даже начинала говорить очень странные вещи, вроде, «Закрой рот, и ешь суп», или «быстро спи».
Так вот, вы, наверное, спросите меня, что же случилось дальше?
А, собственно, ничего и не случилось. Просто мальчик вырос, и стал взрослым. И если вы думаете, что имея такую непонятливую маму он вырос негодяем, или даже разгильдяем, вы ошибаетесь. Он забыл про все это, и вырос прекрасным человеком. Вы даже можете познакомиться с ним, если у вас будет желание. Каждый вечер он сидит на скамейке в соседнем сквере, и, ни на секунду не отрываясь от своей газеты, иногда бормочет себе под нос: «да, да, молодец», или «вижу, вижу». А вокруг него постоянно бегает какой-то озорной малыш.