Порядок венчания (пример)

21.01.2013 21:52

Пастор:

Костя, готов ли ты стать мужем Иры и жить вместе с ней в святом семейном союзе? Будешь ли ты любить ее, заботиться о ней, уважать и поддерживать ее в добром здравии и в болезни, в богатстве и нищете, и, забывая всех других, оставаться верным только ей до конца своих дней?


Костя: Да

Пастор:

Ира, готова ли ты стать женой Кости и жить вместе с ним в святом семейном союзе? Будешь ли ты любить его, заботиться о нем, уважать и поддерживать его в добром здравии и болезни, в богатстве и нищете, и, забывая всех других, оставаться верным только ему до конца своих дней?

Ира: Да

Пастор:

Тогда соедините свои руки и повторите за мной эти обещания…

Костя (вслед за пастором):

Ира, я беру тебя в жёны и обещаю быть рядом с тобой во все дни жизни, в радости и печали, в богатстве и нищете, добром здравии и болезни. Я обещаю любить тебя и заботиться о тебе, пока смерть не разлучит нас. Я даю это обещание перед Богом и Его святой церковью.

Ира (вслед за пастором):

Костя, я выхожу за тебя замуж и обещаю быть рядом с тобой во все дни жизни, в радости и печали, в богатстве и нищете, добром здравии и болезни. Я обещаю любить тебя и заботиться о тебе, пока смерть не разлучит нас. Я даю это обещание перед Богом и Его святой церковью.

Пастор:

Желаете ли вы подтвердить свое решение обручальными кольцами?

Костя и Ира: Да

Костя (вслед за пастором):

Я дарю тебе это кольцо, как символ моего обещания. С этого дня всей своей жизнью и всем, чем я владею, я предан тебе. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Ира (вслед за пастором):

Я дарю тебе это кольцо, как символ моего обещания. С этого дня всей своей жизнью и всем, чем я владею, я предана тебе. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Пастор:

Пусть эти кольца, которые вы подарили друг другу, будут знаком неразрывности ваших обещаний отныне и навечно.
Проповедь

Пастор:

Я прошу Костью и Иру выйти снова и подтвердить ваше желание быть едиными.

Зажгите эти две свечи, которые символизируют жизнь каждого из вас. Пока они горят отдельно, и каждая может выбрать свой путь. Но, чтобы в вашем доме была радость и мир, эти два отдельных огонька должны соединиться в один.

Отныне и навеки помышляйте друг о друге, а не о себе. Стройте совместные планы, разделяйте все радости и печали.

Вы потушили каждый свою свечу, чтобы теперь центральная свеча символизировала ваше единство. Не разделяйтесь в жизни, так же как и эта свеча не может быть разделена. Напротив, будьте всегда едиными, созидая христианскую семью, свидетельствуя о Христе через это. Пусть Христос, свет мира, светит через вас.

В присутствии церкви Христовой, как служитель Господа и в соответствии с Его законами, я объявляю вас мужем и женой, – с одной фамилией, одной целью и одной счастливой судьбой. То, что Бог соединил, человек да не разлучает.

Позвольте представить Константина и Ирину Назаровых.