Разбитое сердце

07.01.2013 22:45

Муз. оформление: CD Jennifer Knapp “Kansas” (песни № 4,5,1,8).

Реквизит: любая книга или фотоальбом, Библия.

Действие 1: Звучит песня № 4. На сцене, немного в стороне стоят две девушки и о чем-то болтают и смеются. Мимо них проходит парень. Он садится на лавку и начинает смотреть альбом, не замечая девушек. Девушки заметив красивого парня, начинают спорить, кто пойдет с ним знакомиться. Немного поспорив, они бросают жребий и одна из них идет с ним знакомиться. Вторая девушка с завистливым видом наблюдает за происходящим.

Действие 2: Первая девушка садится на ту же лавку, где сидит парень и начинает потихоньку к нему придвигаться. Парень заметив ее движения отодвигается от нее, до тех пор, пока не сваливается с лавки. Со смущенным видом, он снова садится на лавку. Девушка пытается заговорить с ним и просит показать ей альбом, опять придвигаясь к парню, он начинает показывать ей альбом, они вместе смеются и он пытается обнять ее. В это время девушка показывает на сердце парня и просит отдать его ей. Парень осторожно вынимает сердце из груди и отдает его девушке (держит двумя руками, изображая его биение). Девушка берет сердце и любуется им, радуясь, что она его заполучила.

Действие 3: Звучит песня № 5. Внезапно первая девушка подмигивает второй и кидает сердце ей. Вторая ловит его и они начинают перекидываться им. Парень безуспешно пытается отобрать свое сердце. Вдруг оно выскакивает из руки одной девушки, падает и разбивается. Звучит песня № 1. Девушки довольные своей проделкой убегают, напоследок наступив на осколки сердца.

Действие 4: Парень опечаленный происшедшим начинает плакать и собирать осколки своего сердца.

Действие 5: К парню подходит девушка, с Библией в руках. Увидев ее, он шарахается в сторону, боясь нового обмана. Девушка увидев разбитое сердце парня, объясняет, что может помочь ему, показывая стих из Библии. Парень сначала отвергает ее помощь, отстраняясь от нее. Девушка показывает ему, что он должен собрать осколки своего сердца и отдать их Богу. Парень соглашается с ней и решает отдать свое разбитое сердце Богу. Он собирает осколки в руки, встает и изо всех сил кидает их в небо. С протянутыми к небу руками они ожидают ответа. Звучит песня № 8. Парень подпрыгивает и ловит новое живое сердце, дарованное Богом. Вместе они радуются и уходят со сцены.