Слезы о несправедливости…

30.12.2012 18:22

…Признаем, что слезы по поводу «несправедливости» – это, как правило, слезы о своих неудавшихся планах. Мы так старательно сочиняли сценарий для своей жизни, а потом усердно молились (не иначе как во имя Христа) о том, чтобы Бог одобрил его и претворил в жизнь. Однако что-то пошло не так. У других получилось, а у нас нет. Нечестно!

Знаете, что удивительно? Наш детектор «справедливости» срабатывает только тогда, когда мы перемещаемся из хороших условий в худшие. Пока жизнь движется в сторону улучшения, то это «да» и «аминь», это справедливо! Но как только становится трудно, мы выходим на молитвенную демонстрацию, держа в руках транспаранты с требованиями справедливости. Я никогда не встречал человека, впавшего в депрессию по поводу того, что Бог его незаслуженно благословил. Когда все прекрасно, мы не говорим Богу: «Господи, разве не видишь, что я не достоин таких благ? Ты поступаешь несправедливо. Немедленно верни меня в мое прежнее состояние!» Увы, такого не бывает.
Тимур Расулов. Поклонение во тьме

“Перед нами неприятная истина: даже самые праведные люди могут подвергнуться суровым испытаниям. При взгляде на Иова становится ясно: благочестие не гарантирует безопасность – ни финансовую, ни физическую, ни семейную. Вообще, думаю, вы уже заметили, что принадлежность Богу не дает каких-то особенных привилегий в этой земной жизни. Если вы верующий хотя бы один год, и при этом честны с собой, то знаете, о чем я говорю. Есть, правда, и те (их немало), кто будет до хрипоты с победоносным видом кричать: «Мы дети Царя!» Под такими лозунгами обычно подразумевается следующее: дети царя должны жить по-царски. А если пока так не получается, значит, веры маловато, поэтому надо громче вопить и усерднее молиться: «Дай, дай, дай!» Это продолжается настолько долго, насколько хватает оптимизма отрицать очевидное: Бог не марионетка, и ниточек, за которые можно дергать, у Него нет!

Во взаимоотношениях с Творцом нет никакой «конвертируемой валюты», то есть, нет ничего, что вы могли бы Ему предложить взамен того, что нужно вам! Вы не можете вступить с Ним в торговые отношения. Для полноценных торговых отношений необходимы как минимум два условия: взаимовыгода и взаимные обязательства. Чем вы заинтересуете Того, от Кого получили все доброе и хорошее, включая спасительную веру (Иак. 1:17; Фил. 1:29)? Как вы обяжете Того, Кто ничего никому не должен и ни в чем не нуждается (Иов. 41:3; Рим. 11:35-36)?”