Суд

21.01.2013 21:28

Судья: Прошу всех встать. Суд идет! Рассматривается дело №____ от «___»__________1999 года. Иск предъявлен комитетом холостяков к гражданину … и гражданке … по обвинению в измене обществу холостяков и нанесению ему ущерба. Состав суда: судьи, присяжные, прокурор, защитник. Слово предоставляется государственному обвинителю.


Прокурор: В 20 часов (дата) сего года стало общеизвестно о готовящейся измене гражданина … и гражданки … обществу холостяков. В ночь на … состоялось экстренное совещание комитета холостяков, и было решено предъявить иск к указанным лицам. Без ведома и согласия комитета холостяков гражданин … пошел по пути женатиков и сбил с пути при помощи уговоров, нежностей и обещаний гражданку …, этом нарушив устав общества. А гражданка … вместо того, чтобы заявить о притязании гражданина …, идти вместе с ним и даже обещала помогать ему во всем. Этими действиями они не только нанесли ущерб обществу холостяков, лишив его двух членов, но и подали плохой пример для многих, что может привести к полному развалу данного общества. Кроме того, эти поступки чреваты крайне тяжелыми последствиями для самих подсудимых. Как говорит Слово Божье, таковые будут иметь скорби по плоти. А я хочу, чтобы вы были без забот; неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу, а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Прошу суд обратить внимание, что они изменили не только обществу холостяков, но и своим родителям, ответив им черной неблагодарностью на любовь и заботу. Последнее прошу считать отягчающим вину обстоятельством. Итак, подсудимые обвиняются:

1. В измене обществу холостяков;

2. В нанесении ущерба этому обществу;

3. Гражданин … в переманивании гражданки … на путь женатиков.

4. Гражданка … в соучастии в тайном заговоре с гражданином ….

СУДЬЯ: Слово предоставляется защите.

АДВОКАТ: Несмотря на множество обвинений я выступлю в защиту у обвиняемых. В начале веков Бог сотворил человека, дал ему помощницу и сказал: будут двое одна плоть”. А Екклесиаст сказал: “двоим лучше, нежели одному’. Следовательно, человек не создан для одиночества, что явно противоположно принципам общества холостяков, основным условием которого является безбрачие. А Бог сказал, благословив людей: “Плодитесь и размножайтесь”. Тщательное рассмотрение дела гражданина … и гражданки … не давало достойных обвинительных материалов, не было найдено улик, ибо никто из них не давал никаких обязательств, не заверял никаких документов. Следовательно, их измена – это не настоящая измена. Измена будет настоящей тогда, когда она фактически обоснована. Прошу обвинение по пункту 2 в нанесении ущерба обществу холостяков считать недостаточно аргументированным. Ущерб временный, ибо брачный союз открывает перспективы, это единственный путь увеличения общества холостяков. При рассмотрении пункта 3 считаю необходимым отметить следующее: если даже со стороны гражданина … были уговоры, обещания, нежности, то его нельзя в этом обвинить, ибо это направлено к тои, которая по праву ему принадлежит, т.к. это его ребро. У меня все.

Судья: Вызывается свидетель… Вы предупреждены о даче ложных показаний?

Свидетель: Да. Я всегда относилась к подсудимым, как к хорошим товарищам и активным членам нашего общества, на которых можно положиться. Но этот поступок в корне меняет мое отношение к ним. Это то настоящая измена обществу холостяков. Они обманули наши надежды, пренебрегли нашим хорошим отношением. Я теперь и знать их не хочу, судите их по всей строгости закона.

Судья: Вызывается свидетель… Что вы можете сказать по вопросу нанесения ущерба обществу холостяков?

Свидетель: Мне все равно. Я беспристрастен к ним. Женятся они или нет, этот поступок я не осуждаю, но я крайне озабочен другим. Тем, что, как правило, наблюдается закономерность: женились и пропали. Посмотрите, нивы побелели, жатвы много, а делателей мало. А они у нас неплохо трудились.

Судья: Вызывается свидетель… Что вы можете сказать по вопросу тайности заговора между подсудимыми?

Свидетель: В личных беседах жених иногда высказывал свои мысли и сомнения по некоторым житейским проблемам.

Судья: Конкретно, как давно это было?

Свидетель: Это было примерно 4 месяца назад.

Судья: О чем он говорил вам?

СВИДЕТЕЛЬ: Он сказал, что ему грустновато стало по вечерам, домой идти не хочется, да и макароны холостяцкие надоели. Я считаю, что … давно уже решил жениться и заранее готовился к этому. Начал писать стихи, сочинять музыку. Раньше о природе писал, а несколько месяцев назад музыку только к лицу и глазам подбирает. Тут я и смекнул – коль разговор о глазах идет, значит, свадьба на носу.

СУДЬЯ: Вызывается свидетель… Что вы можете сказать о тайном сговоре и участии в нем гражданки …?

Свидетель: Я решительно отрицаю, как вы выразились, о тайности заговора невесты с женихом, т.к. они делились своими переживаниями со мной, с

родителями. Более того, был семейный совет и беседа с пресвитером. Сразу после принятия решения оно было оглашено (дата). Вся церковь знала о готовящейся измене обществу холостяков. Прошу снять обвинение о тайности заговора.

Суд уходит на совещание.

Судья: Встать. Суд идет. Приговор подсудимым прошу выслушать стоя. Итак, посоветовавшись, суд вынес решение:

Приговор №1 по особо важным брачным делам, города. Суд в составе: судьи …, заседателей …, государственного обвинителя …, …, …, : На основании Слова Божьего Ев. от Марка 10.9 “И, что Бог сочетал, того человек да не разлучает’ приговорить подсудимых гражданина … и гражданку…

1. К пожизненному заключению в узы брачной любви.

2. Считать обвинение гражданина … в совращении гражданки … недоказанным.

3. Поменять фамилию гражданки … на…

4. Сослать подсудимых в места не столь отдаленные (г….) с правом свиданий и переписки с родственниками и друзьями.

5. Удовлетворить иск общества холостяков в части возмещения ущерба и обязать гражданина … и гражданку … возместить нанесенный ущерб, предоставив обществу двух новых членов в срок не более 4-х лет.

6. Настоящий приговор вручить подсудимым и обязать их хранить его пожизненно. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Совершено (дата).