(ТЕМА СЦЕНКИ: как не надо евангелизировать)

07.01.2013 22:47

часть первая

Когда евангелизируют насильно.

На сцену выходит парень с гитарой. Он садиться на стул и начинает что-то бренчать. Это неверующий. Заходят два человека с Библиями. Они начинают евангелизировать: раскрывают Библии, показывают на небо. Затем насильно вырывают гитару из рук. Неверующий сопротивляется, но гитару все равно отбирают и дают ему в руки Библию, он отказывается от нее. Идет настоящая борьба. Неверующий сопротивляется, эти двое хватают его за руки, заламывают их за спину, и ставят его на колени. Потом они с силой нагибают ему голову, как бы заставляя поклониться. Неверующий сопротивляется до конца. Но все-таки его “кают”.



часть вторая

Когда боятся евангелизировать.

На это раз на сцену выходит самоубийца. Он приставляет пистолет к виску, собираясь застрелиться. В это время входит верующий, “евангелист”. Он боится подойти к самоубийце, все ходит в стороне или за его спиной, пугается и т.д. Потом самоубийца пытается задушить себя, хватаясь руками за горло, “евангелист” в это все как будто даже хочет уйти. Он боится подойти к самоубийце. На третий раз самоубийца пытается зарезать себя ножом (все это показывается пантомимой). Он замахивается ножом, верующий приседает от страха. Но все попытки тщетны. Самоубийца прекращает свои попытки. Махнув на все рукой. В это время верующий в сторонке раскрывает Библию и как будто бы читает ее. Самоубийца, заметив это, подходит к нему, пытаясь заглянуть через плечо. Верующий уворачивается, тогда самоубийца силой забирает у того Библию. Он открывает ее, читает, и на его лице изображается покаяние, он зарывает лицо руками. Верующий озирается невдалеке на него. Покаявшийся самоубийца оборачивается к нему и как будто спрашивает его о Боге, показывая на Библию и на небо. Но верующий боязливо вертит головой, отнекивается. Самоубийца идет к нему, то убегает.



часть третья

Когда евангелизация превращается в спор.

На сцену выходит человек с листком бумаги, на котором крупными буквами написано: ВЕРА и ЖИЗНЬ. Назовем его баптист. Он садится на стул и начинает читать свой журнал. Появляется человек с листком в руках, на котором написано: СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ. Назовем его иеговист. Иеговист, немного походив по залу и показав зрителям на первых рядах свой журнал, садится рядом с баптистом. Каждый читает свой журнал, ненароком заглядывая в соседний. Потом они одновременно кладут журналы себе на колени и медленно начинают скручивать их в трубочки. Затем резко сцепляются между собой, скрестив журналы как шпаги. Происходит борьба, если не драка, в которой они полностью изминают и изрывают свои листочки. Затем, поборовшись еще немного на руках, они расходятся в разные стороны.