Цифровое Рождество

10.01.2013 16:40

Я хочу рассказать вам историю про одну очень хорошую женщину. Это приключилось прямо в 2010 день рождения Иисуса Христа. У нас, Его день рождения называется «Рождество». Рождество для этой женщины был одним из самых важных праздников в ее жизни. В этот день, она и все ее самые близкие собирались вместе за праздничным столом. Они благодарили Бога за то, что Он есть, и поздравляли Его с днем рождения. А еще они желали друг другу добра, здоровья и Божьих благословений. Но в тот день, эта женщина обратилась к Богу с такой молитвой:

Женщина: Дорогой Господь, сегодня великий праздник. Сегодня день Твоего Рождения. Вся наша семья собирается за праздничным столом, но мой старший сын к нам не идет. Он все время играет в свои видео игры, и мы ему стали совсем не нужны. Боже, помоги нам, пожалуйста, сделай так, чтобы Кирилл, хотя бы в этот святой вечер был с нами в кругу семьи. Нам всем будет это очень приятно. Спасибо Тебе Боже.

Молодой парень, лет 25, сидит на кресле и играет в видео игры. Телевизор, где находятся герои игры – это сцена. На сцене бегают настоящие артисты, показывая зрителю, как и во что он там играет. Артисты одеваются и придуряются, показывая разные игры, в которые играет Кирилл, так зовут молодого героя. Сначала он играет в обычную знаменитую стрелялку «контр страйк».
Люди на сцене разбились на две команды и играют в войну под настоящие звуки из игры. Воюют, мочат друг друга. Остается один главный герой, коим и управляет Кирилл. Он завалил последнего противника, подходит к нему, сделал несколько контрольных выстрелов в голову, потом пнул его пару раз, потом прикладом пару треснул по голове, потом поднял жертву на ноги, и с размаху еще раз треснуть в него пока он падает. После того как жертва в очередной раз упала, герой этой игры подходит немного ближе к ошеломленному от увиденного парню, и говорит ему: Ну что? Как я его а? Такого ты еще не видел, да? Нравится насилие да? Убивать нравится? А если вот тебя кто-то так будет, а?
Кирилл: (в шоке) ЭЭЭЭ….
Герой игры: Ты весь день уже играешь в эту жестокую игру. Разве тебя этому учили родители, а? Кирилл? Да, да. Я тебе говорю, тебе не показалось. Ты ведь уже взрослый парень, тебе 25 лет, а ты до сих пор играешь в эти жестокие видео игры. Сегодня ведь Рождество. Это самый важный праздник для твоих родителей. Проведи хотя бы один вечер в семейном кругу, где все тебя любят.
На этой ноте Кирилл потряс головой, якобы для протрезвения. Встал, и нажал кнопку «резет». Игра сразу выключилась. Все герои закружились и разлетелись. Настала пустота и темнота. Кирилл постоял немного удивленный, и говорит: Мдааа, странная игра какая-то. Все, хватит с меня этих игр. Довольно, больше не буду играть. Лучше я буду играть в гонки.
И с легкостью включает. Игра включается. Перед нами несколько машин на выбор. Одна машина прямо в центре внимания. Кирилл смотрит на нее задумчиво, а машина в это время, как и в игре, крутится медленно, чтобы ее можно было разглядеть со всех сторон. Потом Кирилл кивает отрицательно головой и нажимает кнопку. Машина, которая была в центре внимания уходит на второй план, а вместо нее теперь другая, и тоже крутится. Потом другая, и еще другая. В итоге герой выбирает последнюю, и нажимает многозначительно. Машина, которая была в центре внимания уходит обратно ко всем остальным. В следующее мгновение все машины разлетаются в разные стороны, а в центр выходит человек и держит в руках плакат «Загрузка». И Кирилл и человек, который держит этот плакат, устали ждать, и показывают своим видом это. Наконец загрузка закончилась, и начались гонки. Все участники гонки выстроились пред стартом. На старт, внимание, марш… машины – люди помчались со всех ног. Участники едут круг, потом еще один, и еще один (эти гонки можно воспроизвести с помощью танца). Всячески перегоняя друг друга, и придуряясь под настоящие ревы машин, под настоящие звуки из игры, и под музыку. Машина Кирилла отставала, и он вознегодовал:
- Ах так?! Ну ладно, мы поедем другим путем.
Машина Кирилла выезжает с трассы прямо в зрительный зал. Кирилл кричит от радости, прыгает, смеется. Его автомобиль ездит прямо по залу, и казалось бы, все отлично, он срезал и победил. Но тут из-за кустов выезжает машина ДПС, и с включенной сиреной, погналась за машиной Кирилла. Совсем быстро Кирилла догнали, и из машины ДПС выходит аккуратно одетый сотрудник ДПС. Он подходит к машине-артисту Кирилла, берет его за ухо и подходит к Кириллу:
- Кирюшенька. В этом году на дорогах России в авариях погибло более 20000 человек. Штрафов собрано в общей сложности столько, что можно купить весь твой город Сыктывкар, со всеми его жителями. А ты без озарения совести гонишь под 200 км/ч. прямо по зрительному залу. А ты видел, сколько там детей сидит, которые еще ни разу не играли в видео игры, или которые в машине еще ни разу не ездили. И представь, какое бы горе было, если бы ты сбил кого-то из этих детей? Они бы уже никогда не смогли провести вечер в семейном кругу за праздничным столом. Они бы уже не праздновали Рождество с родителями. Они бы уже не общались со своими родными… Понимаешь о чем я? А?
Кирилл: Но я ведь, ни кого не сбил.
Сотрудник ДПС: Значит, не понимаешь. И вообще, ты сжульничал, трасса для гонок идет совсем в другой стороне, а ты выехал на запретную зону. Ты настоящий жулик.
Кирилл: Ты кто такой вообще? Что тебе от меня надо? Привязался блин.
Сотрудник ДПС: Меня Бог послал. Твоя мама сегодня Его попросила, чтобы Он как-нибудь подействовал на тебя. Твои родители хотели провести с тобой этот вечер, а ты заперся здесь с этими играми.
Кирилл: Ага, так я тебе и поверил. Бог его послал…
Машина Кирилла: Ой, кажется, у меня от страха масло потекло. Можно я уже поеду, а?
Сотрудник ДПС: (отпускает ее) Это правда, меня послал Бог, я типа ангел. По-другому, до тебя просто не достучаться. Ты кроме игр ничего не видишь.
Кирилл: (встает и идет к кнопке «резет») А вот и не правда. Мама сказала, что надо в церковь ходить, чтобы с Богом встретиться. А здесь церкви нет, так что пока (нажимает на кнопку «резет»).
Ангел: Нет! Подожди! Она имела в виду другое…. (отключился).
Кирилл: Ну вот. Еще одну игру испортили. Придется играть в стратегию.
Он нажимает на кнопочку и перед нами предстают три героя: 1 – допотопный, человек с палкой; 2 – уже более современный человек с молотком и с граблями; 3 – совсем современный человек, одетый в модную одежду с сотовым телефоном и ноутбуком. Кирилл по выбирал немного, и выбрал среднего, с граблями и молотком. Опять герои разлетелись в разные стороны, а на середину вышел человек с плакатом «загрузка». Загрузка уходит и начинается игра. На площадку выходит человек с молотком и граблями, и начинает что-то строить. (здесь тоже можно под танец все сделать) Сначала один человек что-то строит, потом к нему добавляется еще один человек, и они уже вдвоем сколотили что-то похожее на кирпич, но больших размеров (коробка). Потом позвали еще одного, и уже втроем сколотили еще пару коробок. Потом позвали еще одного, и еще сделали коробок. Потом еще одного, и еще коробок. Так до той степени пока не построят что-то похожее на стену. Потом, как и в игре, на них нападают соперники. Сначала напал один человек с топориком. Но на защиту встал тоже такой с топориком, и победил противника. Все радостно кричат ура. Но тут выходит еще один враг с пулеметом или с Калашниковым. И всех расстреливает. Остается только один человек, который начинал строительство. Он забился у разломанной стены и боится. Враг подходит к нему и говорит:
Враг: Привет, Кирилл!
Кирилл: Что? Опять ты? (хнычет) аааа… кхе, кхе, кхе.
Враг - ангел: Послушай друг, у тебя болезнь «играмания». Я могу помочь тебе от нее избавиться.
Кирилл: А я не хочу от нее избавляться. Ты меня уже достал.
Ангел: Твоя мама очень хорошая женщина. Она сделала много доброго для людей и для тебя. Бог просто не мог не помочь ей. Поэтому я и пристаю к тебе. Кирилл, всего один вечер, ну? Мне ведь тоже попадет, если ты не пойдешь к ним.
Кирилл: А мне все равно. Мне с ними не интересно.
Ангел: Хорошо, пойдем со мной, я кое-что тебе покажу.
Кирилл: Куда?
Ангел: Сюда, в телевизор, ко мне. Не бойся, все будет нормально.
Кирилл послушался. Они находятся в компьютерной игре.
Ангел: Посмотри по сторонам. Это компьютерный мир. Здесь все очень похоже на настоящий мир и настоящую жизнь. Можно строить города, создавать армию и целую цивилизацию. Но попробуй-ка сделать что-нибудь другое, например уйти за грани этой карты. (Кирилл пробует, но врезается в невидимую стену) Не получается. Теперь попробуй на вкус эти растения. (Кирилл пробует, плюется) Они не настоящие. У них нет ни запаха, ни вкуса. Вот какой он, твой компьютерный мир. Он не настоящий. Все, что здесь происходит - это вымысел, и ни куда от него не деться. А в настоящей жизни все по-настоящему. И еда, и запахи, и даже ходить можно, где хочешь. Получается, что настоящий мир, куда интересней. В настоящем мире гораздо больше возможностей, ты можешь делать там все, что захочешь. Теперь ты понимаешь?
Кирилл: Да. Теперь я понимаю.
Враг: Я очень рад, что у меня получилось тебе это объяснить. А теперь мне придется уйти, ведь сегодня великий праздник. Но у тебя еще остается впереди очень важное решение. Сегодня Рождество, день рождения нашего Господа - Иисуса Христа. Благодаря Иисусу Христу люди становятся свободными от всякого зла. От алкоголя, от наркотиков, даже от твоей «играмании». Стоит только поверить Ему. Если сравнивать, то в реальной жизни гораздо больше возможностей, чем в игре. Ты в этом уже сам убедился. Вот точно так же и с обычной жизнью. В обычной жизни человека, гораздо меньше возможностей, чем в жизни с Христом. Люди без Бога, как и твои компьютерные персонажи, бегают по этому городу взад и вперед. Они даже не понимают, что есть что-то больше и лучше. Люди без Бога - как юниты, умеют делать только некоторые вещи: бегать, воевать, кушать и умирать. А с Богом все по-другому. Я не могу тебе показать жизнь с Богом, потому что у каждого человека она проходит по своему. Ты должен сам к ней прийти. Поэтому я сейчас уйду, а ты попроси у Бога за все прощение, и отправляйся к родным. И ты убедишься, совсем скоро, ты увидишь настоящую жизнь.
Ангел исчезает. Игра отключилась, и Кирилл оказывается в реальности.
Кирилл: Вот это да. Со мной такое впервые. (подходит к приставке, поднимает рукой диск от игры; подумал немного и выбросил его в пакет; туда же он отправил и игровую приставку) Иисус, прости меня за все пожалуйста. Прости, что маму не достаточно любил. Я больше так не буду. Не хочу больше компьютерного мира, я хочу реальный мир. Я хочу даже больше чем реальный мир. Спасибо Тебе за все. (убегает) (кричит) МАМАААААА!!!!!!.....Я уже иду!