Живите с Богом в сердце

02.01.2013 11:33

- Здравствуй милая! Как дела?
- О, супер! Все просто чудесно. А у вас?
- Слава Богу, все хорошо.. А детки ваши как?
- Прекрасно, спасибо… - а в сердце только боль и усталость: Когда же это все кончится и я смогу быть собой? Когда же я смогу сказать то, что чувствую на самом деле?!..

Не знаю как вы, но бывали времена, когда я просто сума сходила от того что проходя трудности в жизни мне приходилось заставлять себя улыбаться.. Можно спросить, зачем? Ответ прост: Мне просто не хотелось, чтобы кто-нибудь лез ко мне в душу кирзовыми сапогами, неуклюжими советами, или что еще лучше, неуместными упреками и поучениями.

И дело не в том, что люди злые или не умеют сочувствовать. Иногда нам просто не хватает элементарной человеческой доброты.. Создается впечатление, что некоторые верующие превращаются в машины для цитирования Библии и поучений. Где задушевные беседы за чашечкой ароматного чая? Где искренние улыбки и дружеские объятия, так необходимые всем нам в трудную минуту?


Дефицит времени и доброты крадет нас друг у друга. Все сводится к автоматическому: «Как дела?» И вас даже не собираются выслушать. У каждого свои проблемы и понятие семьи в Церкви отодвигается на задний план. Вот и остается, что официальные рукопожатия и пластмассовые голливудские улыбки. А в душе..

А душа открывается только перед Богом.. В слезах, вздохах, просто в молчании… И ни одного плеча, на которое можно опереться. Но как же не хватает нам настоящего, искреннего понимания, чтобы приняли, чтобы услышали..

Вот и закрываемся в свои ракушки. Ведь намного проще одеть маску и сказать, что все хорошо, чем рискнуть и, открыв душу, нарваться на официальное: «Как дела? Хорошо? Извини, я спешу..»

Не проходите мимо ваших близких! Остановитесь и посмотрите им в глаза. Туда, где прячутся настоящие чувства. И возможно тогда, вы увидите как пластмассовая маска спадет и сердце найдет то, что так давно искало: Друга…