Животные в Библии

30.12.2012 21:15

1. Какая птичка заставила камень заплакать?
Ответ: Петух Петра (Петр означает “камень”). (Мф. 26:74-75)

2. Когда пение петуха слышал весь мир?
Ответ: В ковчеге Ноя.

3. Какое дикое животное встречается в Библии наиболее часто?
Ответ: Лев. Он упоминается около 130 раз. Как в настоящее время, так и в древности лев был символом силы и царского достоинства.

4. В каком случае Соломон дает предпочтение собаке перед львом?
Ответ: … и псу живому лучше, нежели мертвому льву (Ек. 9:4)

5. Какая птица и кому напомнила о его обещании?
Ответ: петух – Петру (Мф. 26:74-75)

6. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?
Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)

7. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?
Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28)

8. Какие животные выжгли огнем поля и сады?
Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

9. Что Господь дал в пищу всем животным?
Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)